878

Красноярец будет болеть за олимпийцев из ледяного дома на Татышеве

Из Сибири с любовью. Житель Красноярска решли поддержать сборную России на Олимпиаде и выбрал для этого весьма необычный способ. На острове Татышев Михаил строит для себя ледяной дом, в нем он обещает жить до окончания Игр. Болеть за соотечественников мужчина будет оттуда. Для этого в дом проведут электричество, а чтобы было теплее, установят печку. Ольга Шелег с подробностями.

Чистят, режут, заливают. На острове Татышев вовсю идет зимняя стройка. Буквально через пару дней здесь появится ледяной иглу. Его вместе с Михаилом строят его друзья и помощники. Всего 7 человек. Уже готова большая часть сооружения. Через пару дней Михаил обещает переселиться сюда. И жить здесь до конца Олимпийских игр. Рассказывает, что как бывший спортсмен понимает, выступать без поддержки очень трудно, а потому выбрал такой необычный и заметный способ показать свою веру в наших спортсменов.

- Поэтому я понимаю, что когда ты приезжаешь, а у тебя там нет никакой поддержки, когда ты там никого не знаешь. Некому просто даже покричать, даже крикнуть давай вперед. Для тебя это тяжело морально. Тем, что я здесь делаю, кто-то будет знать из них, что я действительно болею за них, - говорит Михаил Дик.

Заехать в собственный ледяной дом Михаил планирует уже 9 февраля. Идею поддержали друзья, они же помогли найти лёд. На создание дома потребовалось порядка 20 ледяных блоков, а их общий вес составил 10 тонн. Кстати, помощники Михаила не профессиональные строители, и иглу они тоже никогда раньше не делали.

- Идет нарезка блоков. После мы их подносим к ближайшей точке, куда будем ставить. Подпиливаем их уже под ровную, чтобы его поставить, закидываем наверх и погоняем под размер.

- А после?

- После склеиваем, - рассказал Дмитрий.

Кстати, грядущие холода болельщика не пугают, ведь внутри - хотя и ледяного дома - будет плюсовая температура и даже проведут электричество, чтобы Михаил не пропускал прямые трансляции из Пекина. Внутри нашлись места для всего необходимого. Единственное, что не удалось предусмотреть, это уборную, шутит Михаил.

- Внутри у меня будет спальное место, будет ледяной стол стоять, будет печка-буржуйка, чтобы отапливаться, чтобы было тепло и комфортно. Также у меня будет умывальник там, обязательно. Потому что без первой необходимости мы как можем? Никак.

Олимпийская сборная уже не первый год выступает на Играх под нейтральным флагом. Дается это спортсменам непросто, а еще сложнее побежать при пустых трибунах. Поэтому активные болельщики поддерживают наших в интернете. Они записывают пожелания, проводят челленджы, и таким образом желают нашим спортсменам победы.

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать