5872

Одинокая мама двоих детей не может решить проблему с пособиями

«Помогите разобраться!» Молодая мать двоих детей не может получить пособие. Трижды она приходила за выплатой на почту, но каждый раз безрезультатно. Между тем, это ее единственный доход - женщина в декрете и воспитывает дочерей самостоятельно. С подробностями Дина Володина.

Юлия - мать одиночка, воспитывает двух маленьких дочерей сама. Сегодня за законным пособием на почту она пришла уже в третий раз. В мае женщина написала заявление и ждала, что к концу июня выплату она получит. Но опять, как оказалось, надеялась зря.

- Нам сказали, что в июне мы получим на почте. Приходим 13 - нам сказали - только отправили, приходим 16 - нам сказали что нету, а в соцзащите сказали, что они уже были здесь. В итоге их обратно отправили, - рассказывает Юлия.
Эта неразбериха продолжается десять дней. На почте говорят - одно, в колл-центре соцзащиты - другое. Деньги то - есть, то - нет. Как планировать бюджет и на что кормить детей?

- Так колл-центр - отвечает: «Кто вам дал такую информацию?» Спросить не у кого... В мае недоплатили, в июне недоплатили, бардак! Ну детские - это же все-таки детские! Тем более, человек в декретном сидит - не работает. Помогать я, конечно, помогаю, но жить на одну зарплату - тоже нереально, - говорит Алла Любименко, родственница Юлии.
За разъяснениями мы обратились к представителям почты. Там пояснили, что, возможно, путаница получилась из-за того, что молодая женщина получает в этом отделении еще и свою пенсию, она - инвалид. В июне на ее имя пришли документы на три выплаты, она их уже получила. А вот, что пояснили в управлении социальной защиты.

- Сроки рассмотрения заявления выплаты от 3-7 лет у нас 10 рабочих дней, но, если необходимые сведения о назначении пособия не поступили, срок продляется еще на 20 дней. После этого принимается решение о назначении, либо об отказе о назначении выплаты. Сроки выплаты зависят от того, когда было принято решение. Если, допустим, заявление подано в мае, и решение принято в июне - то деньги будут перечислены до 26 июля. Если и заявление в мае, и решение - до 26 июня, - объясняет заместитель директора КГКУ "Управление социальной защиты населения, Марина Васильева.

Вот и Юлия заявление на выплату написала в мае, а решение было принято 1 июня. Однако, из-за того, что сотрудники колл-центра ввели маму в заблуждение, пособие семья все же получила сегодня, а не в июле.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать