931

Жительница Лесосибирска при продаже шубы перевела мошенникам 20 тысяч рублей

В полиции возбудили уголовное дело
Жительница Лесосибирска при продаже шубы перевела мошенникам 20 тысяч рублей. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
В Лесосибирске 34-летняя женщина решила продать шубу, но стала жертвой мошенников. Она разместила объявление на одном из онлайн-сервисов. На него откликнулся покупатель, который вёл переписку с ней в мессенджере. 

- Для получения денежных средств необходимо было перейти по ссылке, ввести данные карты и код подтверждения. Женщина поверила незнакомцу, так как он объяснил это правилами сайта, убедив в том, что деньги вернутся в полном объёме вместе с оплатой шубы, - рассказали в МВД.

Когда продавец ввела данные своей карты - с её счёта были списаны 20 тысяч рублей. Это часть стоимости шубы. Женщина позвонила в банк, чтобы подтвердить перевод остальной суммы, но там её предупредили о возможных мошенниках. Только тогда она поняла, что её обманули.

Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Памятка от МВД. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные, номер, счёт, пин-код и CVV-код на обратной стороне банковской карты, а также смс-коды незнакомым лицам, независимо от того, кем они представляются.
С начала 2022 года интернет-мошенники обманули более 4 тысяч жителей Красноярского края

«Мошенники готовы вызвать такси до банкомата, лишь бы вы сняли деньги и перевели им!«

Как защитить от мошенников банковскую карту и мобильный телефон

Красноярец представлялся юристом и убеждал людей взять кредит

«Абонент временно недоступен»: у мошенников появился новый способ обмана

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края