1097

В Красноярске депутатов завалили обращениями против закона об ЛГБТ-пропаганде

Это похоже на массовую рассылку
В Красноярске депутатов завалили обращениями против закона об ЛГБТ-пропаганде . Фото: Freepik
Фото: Freepik

В Законодательное собрание Красноярского края пришли 1200 электронных писем-обращений. В них выдвигается просьба не принимать новый закон о запрете ЛГБТ-пропаганды. Как отмечают в собрании, тексты составлены, как по шаблону.

- Такие письма, на мой взгляд, направлены в законодательные органы и органы местного самоуправления всех субъектов. Все были написаны, как под копирку. Имена разные – формулировки одни и те же, где-то просто переставлены абзацы. Выдернули цитаты из Конституции, из федерального закона. Я считаю, это массовая рассылка: когда сидит несколько человек и в своей почте вбивают адреса. Обычные люди, когда хотят сообщить о какой-то проблеме, пишут обычным неканцелярским языком, - рассказала «7 каналу Красноярск» Елена Пензина, депутат Заксобрания.

Новый законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ принят Госдумой в первом чтении. Он введёт административную ответственность за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола среди детей и взрослых в кино, книгах, СМИ и Интернет-источниках. Так, в прокат могут не выпускать фильмы с соответствующей тематикой.

За пропаганду нетрадиционных отношений будут штрафы в размере от 50 тысяч до 400 тысяч рублей для физических лиц, от 100 тысяч до 800 тысяч рублей – для должностных, а для юридических лиц введутся штрафы до 5 миллионов рублей и требование приостановить их деятельность.

Ранее рассказывали: 

Красноярца обвиняют в публичной реабилитации нацизма

Новый закон о пропаганде нетрадиционных отношений: как относятся к нему красноярцы и депутаты?

В Красноярске гомосексуалов просят уволиться с работы

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края