1434

В Красноярске нашли собаку с торчащим из шеи дротиком

Горожане просят найти и наказать живодера

Красноярцы нашли убитую бездомную собаку с торчащим из шеи дротиком. Внутри оказался препарат, использование которого при отлове запрещено в России. Теперь неравнодушные очевидцы требуют у полиции найти живодера.

- Она ни на кого не лаяла ни на кого не кидалась, поэтому так и получилось вот.

Марина и Светлана уже два дня ходят в слезах. И даже на работе сложно хоть немного успокоиться. Первого февраля неизвестный выстрелил в их дворовую собаку дротиком с ядом. На стоны пса выскочили соседи, но животное уже билось в предсмертных конвульсиях.

Пса, который прибился во двор на 2-ой Грунтовой еще шесть лет назад, недавно хотели пристроить в добрые руки. Долго не получалось найти хозяина, потому что собака уже взрослая. Но в этот раз все могло сложиться.

- У нее очень тяжелая судьба была, у нее умер хозяин в частной доме на Пролетарской, и другие члены семьи ее выгнали из дома. Собаку любили дети, вот что могу сказать. В понедельник даже приходили мальчишки, которые с ним играли. Отправили фотографии, сказали, что дружка больше нет, - говорят Светлана и Марина, жительницы Красноярска.

Очевидцы вызвали полицию, сотрудники доставили тело пса в лабораторию. По информации нашего источника после взятия проб в организме собаки нашли дитилин. Это препарат, после которого животное умирает от удушья, оставаясь в полном сознании. Длится это 10 минут. В район Николаевки за день до этого приезжала служба отлова.

Инспекторы нашли и Дружка, но тогда собаку не тронули. Теперь зоозащитники считают, что к убийству пса могут быть причастны отловщики. Ведь дитилин раньше пользовался популярностью у служб из-за своей дешевизны. В управлении дорог и благоустройства города отвечают, что это невозможно.

- Наши отловщики используют только гуманные методы отлова, они четко прописаны контрактными условиями, они соответствуют законодательству, - рассказывает Олеся Кочерова, специалист МКУ УДиБ.

В Николаевке проблем с бездомышами всегда было много. Но в последнее время за них взялись.

Студенты, которые ходят по этой тропинке в университет, говорят, что здесь действительно была стая собак из шести особей. Они ютились вот в этом заброшенном доме. Но внезапно они исчезли, остались только две старые собаки, которые полюбились местным и они их подкармливали.

- Здесь много ходит собак, уличных, они и по институту ходят и вообще везде здесь в этом районе. А просто бывает мимо идешь, не обращаешь внимания и они могут налететь как-бы. Пару раз даже было, что женщину накинулись и потом ее парень спас, - делится Анастасия, жительница Красноярска.

Тем не менее, использование дитилина - это уголовное преступление. Общественный зооинспектор не исключает, что расправу могли совершить и догхантеры.

- Просто бывает вспышка таких ситуаций, иногда она вызвана каким-то событием, например где-то случается ситуация с покусами, через время начинают происходить отравления, - высказалась Кристина Лабутина, зооинспектор.

В Красноярске похожий случай произошел пару лет назад. Тогда собаку тоже нашли с дротиком в груди, но виновного так не установили. Если в полиции все-таки заведут уголовное дело, то живодеру может грозить реальный срок в колонии.     

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости