В гастрономическом конкурсе поучаствовали 100 ресторанов России. От них в финал вышли только 16 шеф-поваров. Конкурс прошёл 4 апреля в Москве.
Конкурсанты представили свои варианты холодных закусок и горячих блюд из рыбы и мяса. Бренд-шеф ресторана Fresco Аминов представил жюри закуску в виде пончиков с уткой и чёрным чесноком. На горячее были ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
Победителем стал Сергей Гальцев из питерского ресторана Juan Cantina Espanola, а третье место занял Вадим Горбанев — шеф-повар из сочинского ресторана Co-co Chalet. Вместе с ними красноярский шеф-повар разработает список блюд для нового меню.
Авиакомпания обновляет меню бизнес-класса каждые четыре месяца. Блюда от Хайяма Аминова можно будет найти в нем уже в июле.
Ранее по теме:
Красноярский ресторан стал финалистом всероссийской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Пять красноярских заведений вошли в шорт-лист WHERE TO EAT в номинации «Лучший ресторан России»
В 2023 году красноярцы стали питаться в общепите на 25% чаще, чем до ковида