1100

Блюда красноярского шеф-повара войдут в бизнес-меню «Аэрофлота»

Хайям Аминов из Fresco попал в тройку лидеров конкурса «SU-Шеф»
Блюда красноярского шеф-повара войдут в бизнес-меню «Аэрофлота». Фото: Хайям Аминов / chef.ru
Фото: Хайям Аминов / chef.ru
Красноярский шеф-повар Хайям Аминов составит меню для бизнес-класса в «Аэрофлоте». Мужчина занял второе место на конкурсе «SU-Шеф». Об этом рассказали в пресс-службе авиакомпании.
В гастрономическом конкурсе поучаствовали 100 ресторанов России. От них в финал вышли только 16 шеф-поваров. Конкурс прошёл 4 апреля в Москве.

Конкурсанты представили свои варианты холодных закусок и горячих блюд из рыбы и мяса. Бренд-шеф ресторана Fresco Аминов представил жюри закуску в виде пончиков с уткой и чёрным чесноком. На горячее были ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

Победителем стал Сергей Гальцев из питерского ресторана Juan Cantina Espanola, а третье место занял Вадим Горбанев — шеф-повар из сочинского ресторана Co-co Chalet. Вместе с ними красноярский шеф-повар разработает список блюд для нового меню.

Авиакомпания обновляет меню бизнес-класса каждые четыре месяца. Блюда от Хайяма Аминова можно будет найти в нем уже в июле.

Ранее по теме:

Красноярский ресторан стал финалистом всероссийской премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Пять красноярских заведений вошли в шорт-лист WHERE TO EAT в номинации «Лучший ресторан России»

В 2023 году красноярцы стали питаться в общепите на 25% чаще, чем до ковида






Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости