1856

«Вывезли в лес и привязали скотчем к дереву»: в Красноярском крае трое опекунов истязали детей

Они били девочек прорезиненным шнуром, деревянной палкой и прутом за малейшие провинности
«Вывезли в лес и привязали скотчем к дереву»: в Красноярском крае трое опекунов истязали детей. Фото: СК по Красноярскому краю
Фото: СК по Красноярскому краю

В селе Юрьевка Боготольского района социальная работница вместе со своим супругом на протяжении девяти лет избивала опекаемых детей. Женщина подключала к истязаниям 23-летнего зятя. Подробности жуткой истории рассказали в СК по Красноярскому краю.

Детей изъяли из семьи в апреле 2022 года, когда женщину заподозрили в издевательствах. По данным следствия, в 2014, 2016 и 2020 году жительница Юрьевки оформила опеку над четырьмя девочками. Самой старшей было 11 лет, двум детям 8, а самой младшей — 3 года. Как рассказали корреспонденту «7 канала Красноярск» в СК, со слов женщины, она любила детей и не била их. Ее муж был против того, чтобы брать детей из детского дома, потому что хотел пожить вдвоем и считал возраст не подходящим для воспитания. Тем более, у пары уже было двое взрослых дочерей. Однако жена проигнорировала мнение супруга и сделала по-своему.

Семья не пила, была приличной, женщина занимала неплохую должность. Кроме того, она была социальным работником — ухаживала за пожилыми людьми за деньги. В реальности же жительница Юрьевки отправляла девочек помогать престарелым вместо нее. 

Вместе с мужем женщина истязала опекаемых девочек. Они били их руками и ногами, прорезиненным шнуром, деревянной палкой и прутом. Наказывали за малейшие провинности — опоздали домой на пять минут, плохо убрались.

Когда одна из дочерей приезжала в гости, пара подключала к издевательствам 23-летнего зятя. Он не мог отказать из-за того, что женщина по характеру была, отметили в СК, как «Салтычиха, но без кровавых последствий».

В июле 2021 года они вывезли 16-летнюю в лес из-за того, что та стала перечить. Женщина решила наказать ее за непослушание. Вместе обвиняемые примотали ее к дереву и сказали, что оставят. Через 10 минут вернулись. У ребенка была паника. Они пригрозили девочке, что если она не будет слушаться, то останется в лесу. 

О том, что происходит в семье, все узнали, когда одна из девочек рассказала однокласснице о происходящем. Органы опеки быстро среагировали и изъяли детей из семьи. В СК рассказали, что трое из них находятся в других семьях, они прошли курс реабилитации и чувствуют себя хорошо. По словам следователя, из закрытых и запуганных детей они превратились в жизнерадостных ребятишек. Самой старшей девушке уже исполнилось 18, она учится в колледже.

Уголовные дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Супруг женщины признал вину, зять сделал это частично. Она все отрицает.



Последние новости