2889

Мигрантам с красноярских рынков начали вручать повестки о явке в военкомат

Во время последнего рейда задержали 147 иностранцев
Мигрантам с красноярских рынков начали вручать повестки о явке в военкомат. Фото: МВД Красноярского края
Фото: МВД Красноярского края

В Красноярске во время рейда по крупным рынкам полицейские начали вручать повестки о явке в военный комиссариат мигрантам. В краевом МВД рассказали, что во время последней проверки 31 августа 147 иностранных граждан доставили в отдел полиции.

Всего полицейские составили 10 протоколов за нарушение въезда на территорию России, нарушение режима пребывания и уклонение от иммиграционного контроля.

При этом у 21 человека было российское гражданство, однако мужчины не состояли на военном учёте. 18-и из них вручили повестки о явке в комиссариат. Против остальных составили протоколы за уклонение от воинского учёта.


Видео: МВД Красноярского края

Напомним, в этом году в Госдуме принялипоправки в закон о воинской обязанности и воинской службе. Если получения повестки военнообязанный не придет в военкомат в указанный день и не сделает это во время следующего призыва, то это повлечет за собой ряд ограничений: он не сможет покинуть страну и водить машину. Также мужчину могут лишить возможности брать кредиты и совершать сделки с недвижимостью.


Последние новости