1242

Прокуратура и ФАС опровергли возможный сговор в повышении цен на бензин в Красноярске

Подорожание объяснили ростом закупочных цен
Прокуратура и ФАС опровергли возможный сговор в повышении цен на бензин в Красноярске. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
Прокуратура и ФАС опровергли возможный сговор в повышении цен на бензин в Красноярске. Ответ правоохранителей опубликовал в своих соцсетях депутат. 

В прокуратуре проанализировали официальные данные государственной статистики и выяснили, что с начала 2023 года розничная цена на автомобильный бензин марки АИ-92 увеличилась на 6,7 %, марки АИ-95 — на 7,5 %. Инфляция с начала 2023 г. составила 3,14 %. Подорожание в ведомстве объяснили ростом закупочных цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

УФАС запросило информацию о повышении цен на бензин в «КНП» и «Газпромнефть – Региональные продажи». 

«Красноярскнефтепродукт» в качестве причины назвал изменение биржевых котировок. Они поднялись на 4% в период с 15 по 23 июня. «Газпромнефть» сообщила, что цена закупки выросла на 10,4%. По заявлению компании, до подорожания бензина АИ-92 приходилось работать в убыток. 

Антимонопольщики учли то, что цены на бензин на красноярских АЗС поднимались в разные дни, а стоимость топлива отличалась. 

Напомним, что на «КНП» опровергли информацию о том, что в Красноярском крае существует дефицит бензина. Ранее министр экономики Анна Гарнец назвала причины подорожания топлива в Красноярском крае. По её словам, основной из них является отсутствие государственного регулирования цен на топливо.


Последние новости