1482

Ученики школы №19 в Красноярске пожаловались на тараканов в столовой

В образовательном учреждении информацию об антисанитарии опровергают
Ученики школы № 19 в Красноярске пожаловались на тараканов в столовой. Дети поделились с нами видео, где насекомые ползают прямо по подносам с едой.


Ученики рассказали, что стараются не покупать там еду, так как, по их словам, и их качество оставляет желать лучшего. Плов пахнет тухлой курицей, в каше есть посторонние примеси. Также школьники рассказывают, что тараканов видели и в кабинетах.



Эту информацию подтверждают родители. Мама одного из учеников тоже сказала, что мало кто питается в столовой. Она заявляет, что жаловалась классным руководителям, на что ей ответили, что в школе регулярно травят тараканов.

И.о. директора школы Татьяна Новикова прокомментировала происходящее «7 каналу Красноярск». Она утверждает, что видео снято не в её школе, но, так как оно вызвало волну беспокойства среди родителей и детей, в здании на всякий случай проведут дополнительную обработку. Она запланирована уже на эти выходные. Также Татьяна Юрьевна подчеркнула, что дезинфекции проходят в заведении каждый месяц.

Пресс-секретарь управления образования Екатерина Лукьянова также подтвердила, что школу ежемесячно обрабатывают от тараканов, дополнительно была проведена внеплановая генеральная уборка. Несмотря на появление кадров с насекомыми, говорят в управлении, никто из родителей ни письменно, ни устно не жаловался на это.

Также никто из родителей не обращался и в Роспотребнадзор – об этом нам сообщили в ведомстве. Его специалисты порекомендовали впредь обращаться сразу к руководству учреждения, а затем к ним в управление, если в школе так и не предпримут никаких мер.

К разбирательствам подключилась и районная прокуратура. Нам рассказали в ведомстве, что уже ведётся проверка, сегодня на место приедут сотрудники надзорного органа.

Напомним, недавно в Красноярске широко обсуждалась ситуация со школьным питанием. В начале сентября произошли перебои с поставкой продуктов. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться мэру Владиславу Логинову. А на днях в школе № 12 дети подхватили золотистый стафилококк.

Последние новости