786

В Красноярском крае уже начали подготовку к паводкам и пожарам

Синоптики прогнозируют раннюю весну

Красноярский край готовится к сезону паводков и пожаров. Синоптики прогнозируют, что весна наступит на несколько дней раньше климатической нормы, и уже в начале апреля начнёт сходить снег. Для ликвидации возможных ЧС в период весеннего половодья в крае уже готовят всё необходимое, хотя экстремальных событий на приход весны не ожидают.

— Даты, конечно, точные мы сказать не можем. Чего-то экстраординарного на данный момент не ожидаем, — рассказал начальник «Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Константин Костогладов.

Также готовятся и к борьбе с огненной стихией. В крае сформировали группировки почти из 8 тысяч человек и техники для охраны лесов от пожаров. Особое внимание уделяется защите населенных пунктов. На обеспечение пожарной безопасности территории края в этом году выделено 150 миллионов рублей. Средства направят на опашку для защиты поселений, закупку необходимого инвентаря и организацию профилактических мероприятий. Меры подготовки к сезонным явлениям обсуждали сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вместе с губернатором края Михаилом Котюковым. Глава региона предупредил, что важно учесть опыт прошлого года.

— Готовиться к паводкам и пожарам начинаем заблаговременно. Фактически один сезон плавно перетекает в другой, времени на подготовку не так много. Тем не менее, сейчас, за месяц до предстоящих событий, активная фаза должна быть введена фактически в штабной режим работы, — заявил губернатор Красноярского края Михаил Котюков.
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости