550

В музей за пакетик кошачьего корма и к умникам за унижением: рассказываем, как провести выходные

Выбор для любителей спорта, интеллектуальных развлечений и даже тех, кому всего 3 года

Музыкальную премьеру готовят в театре кукол, в музейный центр вместо билетов нужно купить корм для животных, а футбольный «Енисей» готовится открыть весеннюю часть турнира. Самые интересные события пятницы и предстоящих выходных мы собрали в нашей постоянной рубрике «Афиша».

Посетить музейный центр «Площадь Мира» в эту пятницу можно бесплатно. Главное взять с собой не совсем привычную для музея вещь – корм для животных.

Такую акцию проводят от имени пушистого сотрудника. Кошка Муся живёт в подвале, ловит там мышей и зовёт красноярцев помочь своим собратьям – принести в музей корм, который передадут нуждающимся животным. Вес, стоимость и количество не имеют значения. Один корм – один билет, можете принести больше.
– Билет даёт право посмотреть и постоянные экспозиции, а также наши временные. Сейчас можно посмотреть выставку, которая посвящена стрит-арт фестивалю «Один за всех», и также красноярскую музейную биеннале, которая в этом году посвящена теме Енисея. Очень интересно, советую! – зовет директор Музейного центра «Площадь Мира» Ольга Темникова.
Акция пройдёт в первый день весны. Посетить музей и помочь хвостатым можно с 11 утра до 7 часов вечера.

Интеллектуальный клуб закрывает зимний игровой сезон. И хотя по сути это финал, принять участие в нём могут и новички.
– Тот же самый формат, что есть в телевизоре – игра «Что? Где? Когда?» Здесь более такая протяжённая длительность, то есть это часа 2 игры, 36 вопросов. Собираем лучших знатоков Красноярска, чтобы выявить, кто из них самый сильный, – рассказывает организатор игры Антон Андреев.
Побороться за звание самого умного, а также за вкусные призы можно в эту пятницу. Нужно собрать команду – вас должно быть хотя бы двое – и подать заявку в группе «Квиз «60 секунд» | Красноярск» во ВКонтакте.
 
Гимн свету и солнцу – так режиссер говорит о новом спектакле в театре кукол. В его основе знаменитая история, как крокодил солнце в небе проглотил.

Авторы говорят, премьерный спектакль – отличный вариант, чтобы познакомить ребёнка с театром. А учитывая, что многие из нас помнят с детства наизусть строчки из сказки Чуковского, то и взрослым будет нескучно.

Премьерный спектакль учит защищать слабых и заботиться о близких. Рекомендуемый возраст зрителей – от трёх лет.
– О ценности света во всех его проявлениях, о всех проявлениях света. И поэтому эта история будет в большей степени пропета. Это, действительно, гимн свету, гимн солнцу, – говорит режиссер Денис Казачук.
Аван-премьера пройдёт в театре первого числа, плюс ещё несколько показов второго и третьего марта.

На этих выходных футбольный «Енисей» готовится снова выйти на поле после зимней паузы. Весеннюю серию команда Андрея Тихонова начнёт с домашнего матча против московского «Торпедо».

Баскетбольный «Енисей» проводит, пожалуй, свой лучший сезон: красноярцы уже точно в плей-офф. Но игры от этого не стали менее зрелищными. В субботу приезжает «ПАРМА» – команда, с которой в турнирной таблице у «Енисея» одинаковое количество очков. Если вы не были ещё на домашнем матче в «Арене.Север», самое время это исправить. 
1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости