1162

«Он хорошо прессует»: на вывоз мусора в Красноярске вышли «немецкие тяжеловозы»

Более маневренные машины не только эффективнее справляются с отходами, но и сдерживают тарифы

Более 6,5-7 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов вывозится только с правого берега каждый день. Обрабатываются ТКО в специальном мусоросортировочном комплексе, благодаря которому объём отходов на полигонах снизился на 75%. Но для того чтобы мусор вывозился регулярно и вовремя, необходима спецтехника.

14 новых «немецких тяжеловозов», из которых десять уже в работе, приобрёл региональный оператор «РОСТтех». Каждая из машин способна везти до 15 тонн ТКО, то есть вместить 200 таких контейнеров за рейс. 

– Они манёвренные, плотная застройка у нас в городе, припаркованные машины, а он везде проехать может. Хорошо прессует, коэффициент уплотнения у него высокий, это позволяет больше мусора загрузить, – рассказывает водитель мусоровоза ООО «РОСТтех» Василий Дробышев.
Василий в профессии с 2008 года, то есть 16 лет, и толк в хорошей спецтехнике знает – автомобиль современный, в нём комфортно, управлять легко, а это для водителей мусоровозов, у которых смена длится 12 часов, очень важно.
– Данная техника позволяет нам перевозить большее количество объёма ТКО единоразово, и сам расход топлива довольно таки экономичный, что в дальнейшем позволит сдерживать увеличение тарифов, – объясняет и.о. генерального директора ООО «РОСТтех» Владимир Потриденный.
Также до лета компания «РОСТтех» планирует приобрести порядка 25 единиц спецтехники. На данный момент в автопарке насчитывается более 120 мусоровозов.
– На сегодняшний день компания обслуживает пять технологических зон: это Таймыр, Норильск, это левобережная технологическая зона, правобережная, Железногорская технологическая зона и Зеленогорская технологическая зона. На сегодняшний день мы обслуживаем более двух миллионов населения и 1 мая запускаем ещё одну технологическую зону, это минусинская технологическая зона. Для этих целей будет приобретаться дополнительная техника, – говорит и.о. генерального директора ООО «РОСТтех» Владимир Потриденный.
Кроме этого, стоит отметить, что усилиями компании на мусоросортировочном комплексе обрабатывается порядка 260-280 тысяч тонн ТКО в год, но это лишь половина его мощности. Также в планах строительство новых объектов переработки отходов. И при этом «РОСТтех» активно помогает участникам СВО.


Реклама ООО "РОСТтех" LjN8K7fAk

1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости