636

Скейт-парк, памп-трек и пергола с качелями: ГСК АРБАН показала будущий сквер в Красноярске со сладким названием

Полюбится он не только людям, но и их питомцам: застройщик придерживается концепции dog-friendly
Скейт-парк, памп-трек и пергола с качелями: ГСК АРБАН показала будущий сквер в Красноярске со сладким названием					     title=

ГСК АРБАН объявил о намерении построить еще один сквер в Красноярске в рамках благотворительной деятельности. Сквер «Барбарис» расположится на ул. Шахтеров рядом с одноименным семейным кварталом и запланирован к сдаче вместе с жилым комплексом осенью 2025 года.

Это уже четвертое общественное пространство, которое АРБАН создает в городе. Сквер общей площадью 7 335 квадратных метров соединит два жилых комплекса застройщика — АРБАН SMART на Шахтеров и семейный квартал «Барбарис». Фишкой нового общественного пространства станет скейт-парк с асфальтовым памп-треком для катания на велосипедах BMX, роликах и трюковых самокатах. Напомним, что создавать современные территории для любителей активного отдыха ГСК АРБАН не впервой. В прошлом году подобный проект специалисты компании успешно реализовали, создав активити-парк рядом со smart-комплексом «Бульвар Цветов».


— Благоустроенные общественные пространства — норма современного города. Так считаем мы, в АРБАН. И поэтому одним из наших последних эталонов строительства стал эталон создания парковых и досуговых пространств вблизи с нашими микрорайонами. Теперь в каждом новом проекте АРБАН мы будем проектировать и создавать места притяжения для всех горожан. А будущий житель может быть уверен, что, покупая квартиру в нашем жилом комплексе, он гарантировано получит сквер или бульвар рядом. Так, например, в прошлом году мы инвестировали 246 миллионов рублей в создание трёх общественных пространств на Взлетке и в Покровке, — рассказывает Ирина Одинец, директор по продажам и маркетингу ГСК «АРБАН».
Арбан4

В сквере «Барбарис» также будут предусмотрены зоны для более спокойного отдыха со столами для пикника или настольных игр, качелями и перголой-навесом, под которой летом можно укрыться от палящего солнца. Для родителей с детьми в сквере запланировали небольшую детскую площадку с безопасным резиновыми покрытием, детским игровым оборудованием, горкой и холмом с туннелем. Сквер озеленят в соответствии с основными принципами ландшафтного дизайна. В новом досуговом комплексе создадут сад трав, а также высадят деревья и цветущие кустарники.

Арбан1

В рамках концепции dog-friendly, которую ГСК АРБАН активно реализует в Красноярске уже несколько лет, в сквере предусмотрели площадку для выгула собак. Ее разделят на две зоны: для прогулок с естественным травяным покрытием и тренировочную с покрытием из гранитного отсева. Здесь установят специальное оборудование для дрессировки четвероногих любимцев: бум, слалом, туннель и барьер с прорезиненным покрытием.

Сквер «Барбарис» в цифрах:

  • площадь сквера – 7 335 м²
  • скейт-парк – 570 м²
  • асфальтовый памп-трек – 500 м²

  • детская площадка для детей 3-7 лет – 138 м²

  • тихая зона, включающая перголу, качели и столы – 100 м²
  • тренировочная зона для собак – 333 м²
  • площадка для выгула собак – 159 м²
  • площадь озеленения – 4 000 м²

Новый золотой эталон строительства

В 2023 году ГСК АРБАН объявил создание парковых и досуговых пространств на границе рядом со своими микрорайонами новым золотым эталоном строительства. Инвестиции застройщика в создание трёх общественных пространств в 2023 году (сквер SCANDIS на Молокова, активити-парк и бульвар-променад рядом со smart-комплексом «Бульвар Цветов») составили 246 млн рублей. Во всех новых проектах застройщика особое внимание уделено общественным пространствам рядом со строящимися микрорайонами. Так, например, в лофт-районе ПОРТОВЫЙ АРБАН планирует создать «зеленое кольцо» площадью около 8 га, в высотном микрорайоне ЧИЖИ – появится площадь с цветомузыкальными фонтанами и всесезонный каток на кровле павильона «Гнездо», рядом с новым проектом «Калина Долина» запроектирован «Долина парк» более 2 га в пойме р. Бугач.

Узнать подробную информацию обо всех новых проектах ГСК АРБАН можно на официальном сайте застройщика. А как приобрести квартиру в строящихся проектах семейном квартале «Барбарис», минирайоне «Калина Долина», в высотном микрорайоне ЧИЖИ, лофт-районе «Портовый» и природном микрорайоне SCANDIS OZERO расскажут специалисты отдела продаж по тел. +7 (391) 205-15-15.

Застройщик ООО СЗ ГСК АРБАН. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Реклама: ООО «СЗ компания «АРБАН» LjN8KXwrU

2
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости