942

Когда отключат отопление в Красноярске и приведут в порядок набережную Совмена: отвечаем на вопросы

Также в рубрике «Есть вопрос» объясняем, что происходит с парковкой у «Комсомолла»

Когда в домах отключат отопление, отремонтируют ли набережную имени Хазрета Совмена и могут ли ограничить въезд на парковку перед ТРЦ «Комсомолл»? Эти и другие вопросы задают нам телезрители, а мы ищем тех, кто может на них ответить. Все подробности в нашей традиционной рубрике «Есть вопрос».

Отремонтируют ли набережную им. Х.М. Совмена?

Набережную за ДК 1 Мая сделали совсем недавно, но она уже находится в плачевном состоянии. Многие жители домов по соседству любят здесь гулять и интересуются: приведут ли в надлежащий вид их любимое место отдыха?

Качели прямо на берегу реки, длинный и удобный пандус для колясок, скамейки, туалет и многое другое. Набережную имени Хазрета Совмена открыли только два года назад. Благоустройство территории проводилось по федеральному проекту и в планах на этот год должно продолжаться. Да вот только многое из того, что сделали совсем недавно, уже пришло в негодность. Бетон на лестницах осыпается, брусчатка проседает в некоторых местах, а на входную группу, где осыпается штукатурка, многим красноярцам вообще больно смотреть.

– Мы, конечно, не оставим этот факт без внимания. Уже сейчас с «Красгорпарком», который обслуживает набережную, наметили дальнейшую работу по восстановлению. Сейчас идет выбор подрядной организации. Ремонт начнется, как только позволят погодные условия, – рассказывает пресс-секретарь администрации Ленинского района Ольга Фалеева.

Когда отключат отопление?

Погода доставляет неудобства многим жителям. В теплые дни из-за горячих батарей в комнатах становится очень душно. Люди интересуются, когда по планам закончится отопительный сезон?

Отопление в многоквартирных домах отключают после специального постановления главы города. В прошлом году это произошло 19 мая. Отопительный сезон тогда продлился 243 дня. Это значение является среднестатистическим для Красноярска. В этот раз отопление в домах красноярцев появилось на неделю позже, но это не значит, что и отключат его позднее. Все зависит от погоды.

– По законодательству в Красноярске отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке плюс восемь градусов в течение пяти суток подряд. Обычно в Красноярске такой период наступает около 15 мая. Тогда вблизи этой даты проводится круглосуточный, ежесуточный мониторинг погодных условий и принимается соответствующее решение, – объясняет пресс-секретарь Департамента городского хозяйства и транспорта Светлана Трушкова.

Что с парковкой у ТРЦ «Комсомолл»?

После появления трёх офисных зданий на улице Белинского парковка у ТЦ «Комсомолл» всё время переполнена, поэтому владельцы решили пускать на неё только посетителей. Люди интересуются, а каким способом это будет сделано?

Въезд на парковку вчера с самого утра, действительно, перекрыли охранники. Но продлилось это недолго. Сейчас только через стоянку можно выехать на улицу Белинского. Создание тупика приведет к транспортному коллапсу, и заставит автомобилистов нарушать ПДД. Поэтому после приезда сотрудников ГИБДД парковку пришлось открыть. Но администрация ТРЦ продолжает прорабатывать варианты. Там в ближайшее время планируют установить автоматизированную систему парковки с бесплатным доступом на три часа. И уже ведется поиск подрядчика. Если у вас есть свой вопрос, на который вы не можете найти ответ, задайте его нашей редакции по телефону 2-900-333. Мы также есть в мессенджерах и социальных сетях. Будем разбираться вместе.

1
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости