822

В Красноярске предложили убрать провода над дорогами и определить расстояние между урнами

А горожан обязать следить за порядком рядом с домами и гаражами
В Красноярске предложили убрать провода над дорогами и определить расстояние между урнами 					     title=

В Красноярске 4 июня представят проект изменений в правилах благоустройства, сообщили «7 каналу Красноярск» в администрации. По словам авторов, это необходимо, чтобы городские нормы соответствовали федеральным. 

В числе других нововведений, впервые в городе задумались о том, как избавиться от беспорядочных проводов и антенн, протянутых и закреплённых над дорогами и на фасадах зданий.

Авторы предлагают обязать владельцев линий связи, интернета и телевидения проводить кабели подземным способом, используя специальные кабель-каналы. 

«Надземное размещение должно стать редким исключением, подтверждённым документами о технической невозможности другого технического решения», - поясняют в мэрии. 
photo_2024-05-24_17-45-06.jpg

По-новому собираются бороться и с отходами. Кроме того, что в правилах закрепят определённый график вывоза мусора и ответственные лица, в парках в других прогулочных местах введут четкий регламент расстояния, на котором должны устанавливать урны. 

Так, в парке одна урна рассчитана на 800 квадратных метров, а вдоль пешеходных дорожек расстояние между ними не должно превышать 40 метров. Отвечать за количество урн и их расстановку будут лица, за которыми территория закреплена. 

А вот за некоторыми горожанами дополнительное имущество и ответственность закрепят без их воли. 

В мэрии предлагают определить четкое значение прилегающих территорий, чтобы избавиться от площадей неподконтрольных никому. Под закрепление попадёт каждое здание, строение, сооружение и земельный участок, но зона ответственности всем определят разную: 

  • для нежилых зданий, строений и сооружений – 15 метров от границ земельного участка или стен, если земельный участок не сформирован; 

  • для трансформаторных подстанций – 5 метров от стен; 

  • для индивидуальных жилых домов – 5 метров от ограждения (забора) земельного участка, либо от стен дома; 

  • для многоквартирных домов (за исключением многоквартирных домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) – 5 метров от границ земельного участка; 

  • для гаражей – 5 метров от стен;

  • для земельных участков под строительство, объектов соцобслуживания – 5 метров.

Как нам уточнили в администрации, лица, за которыми закрепят территорию, будут обязаны ухаживать за ней и за сооружениями, расположенными поблизости.  

К примеру, владельцы магазинов должны будут следить за лавочками и урнами, расположенными в их зонах ответственности. Те же правила распространяются и на жителей частного сектора.

Однако, в проект еще могу внести изменения в результате публичных слушаний, которые начнутся летом.



2
Последние новости