1784

Красноярские хроники

Красноярцам есть кого поругать. Их жалобы на самые различные городские службы выслушала Дина Володина

 

Красноярцам есть кого поругать. Их жалобы на самые различные городские службы, по традиции, выслушала автор рубрики "Красноярские хроники", Дина Володина. И прямо сейчас расскажет, законно ли размещать рекламные щиты в подъездах без ведома жильцов, и где в Красноярске "ничья земля". 

 

Обзор жалоб красноярцев на этой неделе начнем с происшествия, случившегося сегодня ночью. На улице Игарская, в районе пешеходного перехода обвалился грунт. Благо, никто от этого внезапно упавшего булыжника не пострадал. Насколько здесь сейчас безопасно, станет понятно в ближайшее время.

Жители дома 3 "А" по улице Западная обратились к нам в редакцию с просьбой объяснить, правомерны ли действия их управляющей компании.

Лидия Романова, пенсионерка: «Управляющая компания не считается с нами жильцами, собственниками этого дома. Заключает договоры с рекламными агентствами на размещение рекламы».

Роман Казаков, лидер общественного движения «Народный контроль в ЖКХ»: «Если жители не довольны тем, что рекламные конструкции размещены, а подобные пункты были указаны в договоре, они могут собрать общее собрание, где можно забрать у управляющей компании право размещать рекламные конструкции».

То ли белое пятно на карте города, то ли черная дыра. Этот земельный участок с никому не принадлежащими гаражами уже давно превратился в стихийную свалку. Справа &ndash школа, слева - детский сад, и дети и взрослые уже не первый год вынуждены наблюдать эту неприглядную картину.

Галина Георгиевна, жительница микрорайона Взлетка: «Это же какой-то кошмар! Тут и курят, тут и шприцы валяются, тут и летом, когда травка вырастает, бомжи спят... Тут такой Содом!»

Галина Георгиевна рассказывает, живет на Взлетке больше 15 лет. За это время микрорайон успели и застроить, и благоустроить. Но не везде. До этого переулка между двумя образовательными учреждениями руки не дошли. И сколько бы активисты не задавали вопросов, кому принадлежат гаражи, и кто должен убирать этот мусор - ответ они получили один.

- А мы не можем найти хозяев гаражей. Ну, это ваши проблемы. Отдавали землю, значит, знали, кому вы ее отдаете под гаражи.

За этой темой мы будем следить и пытаться вместе с горожанами разобраться, кто ответственен за чистоту и порядок на этой территории. Если и вам есть, о чем рассказать нашей редакции, звоните по телефону 2-900-333.

Дина Володина, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать