1055

Проверка на прочность

Красноярская теплотранспортная компания продолжает настаивать на продлении сроков гидравлических испытаний до 10 дней

Красноярская теплотранспортная компания продолжает настаивать на продлении сроков гидравлических испытаний до 10 дней. Ольга Хохлова разбиралась, что мешает вернуть водоснабжение в утвержденные сроки?

Работы на перекрестке улиц Сурикова - Карла Маркса практически парализовали движение машин. Еще пару часов назад энергетики обнаружили здесь порыв. Чтобы заменить изношенную трубу, участок пришлось огородить. Гидравлические испытания начались 2 дня назад, а работники Красноярской теплотранспортной компании насчитали уже 33 порыва. По словам директора КТК Сергея Иванова, это очень много.

Сергей Иванов, директор Красноярской теплотранспортной компании: «По опыту прошлых лет, в результате гидравлических испытаний порывов от 90 до 120. Я думаю, лучше не будет, сети стареют. Прогнозируем больше 100 порывов».

Порывов в городе столько, что Красноярской теплотранспортной компании даже пришлось вывести людей из отпусков. Сформировали 5 бригад, все они работают в разных районах города по 12 часов в сутки.

Треть теплосетей в Красноярске полностью изношены - это почти 400 километров. Чтобы отремонтировать их, нужно порядка 800 миллионов рублей. При таком финансировании, утверждают энергетики, за 4 - 5 лет заменят все ветхие теплотрассы в городе. А пока порывы и отключения воды в нашем городе неизбежны.

Игорь Максимов, директор дивизиона "Тепло" Сибирской генерирующей компании: «Мы обращаемся к администрации, к жителям с тем, что мы вынуждены будем эти сроки увеличить, надо немножко потерпеть! Где-то 2 дня, где-то 3 дня. Все будет зависеть от ситуации».

На устранение каждого порыва требуется как минимум несколько часов. В это время гидравлические испытания на магистральном трубопроводе останавливают. Возобновляют их только после замены поврежденного участка. Энергетики говорят, что за отведенное на испытания время попросту не успеют провести все работы. И просят продлить сроки до 10 дней. В идеале - до 14. Только в этом случае они успеют проверить все сети. И смогут минимизировать число аварий и отключений воды и тепла в течение года.

Ольга Хохлова, Дмитрий Гаврилко

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Законодательное Собрание Красноярского края