894

Большой футбол

Сборная Алжира на чемпионате мира по футболу не стала аутсайдером, как прочили ей многие эксперты

 

Сборная Алжира на чемпионате мира по футболу не стала аутсайдером, как прочили ей многие эксперты. Африканцы вышли из группы, а накануне доставили много хлопот немецкой команде. Но немного до выхода в четвертьфинал не хватило. Вылетела из турнира и последняя надежда черного континента - Нигерия. Подробности у Гора Георгяна в рубрике "Большой футбол".

 

За это поражение сборной Алжира наверняка не стыдно. Африканцы едва не сотворили сенсацию в матче с одним из фаворитов турнира - немцами. Основное время завершилось безголевой ничьей. Мощно сыграл бывший вратарь самарских "Крыльев Советов" Раис Мболи. Но и немецкий голкипер Мануэль Нойер не отдыхал. К слову, африканские болельщики вновь активно мешали вратарю с помощью лазера. Однако в дополнительное Германия все-таки дожала. В самом начале Шюррле открыл счет. А вскоре немцы забили и второй гол. На последней минуте алжирцы отыгрались, но на большее бравых парней не хватило - 1:2.

Соперником немцев в четвертьфинале стала сборная Франция. Команда Дидье Дешама без больших проблем прошла сборную Нигерии - 2:0. Таким образом, на чемпионате мира не осталось команд из Африки. Зато осталось место мечте. Бразильский болельщик попадет на финал мундиаля по билету 60-летней давности. 85-летний Жадир Санчо Бельмонте из-за болезни матери не смог попасть на решающий матч чемпионата мира 1950 года, который тоже проходил в Бразилии. Теперь выставит этот билет в музей футбола в Цюрихе. А взамен пенсионер получит пригласительный за 3 человека - на нынешний финал. И уже заявил, что не жалеет. Сегодня последние поединки на стадии 1/8 финала. Аргентина сыграет со Швецарией. А Бельгия с США.

Гор Георгян

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости