12659

Погода в Красноярске на весь июнь: тепло и дождливо

Прогноз на первый месяц лета

Июнь в Красноярске будет нежарким. Синоптики дали предварительный прогноз на первый месяц лета.

Средняя температура составит 17-18 градусов. Погода при этом будет переменчивой. В первых числах месяца — ночные заморозки и дневные температуры 15-20 градусов. Но уже после 5 числа — до +29.

Во второй декаде немного похолодает и пройдут дожди. В конце месяца — 23-28 градусов. Усилится ветер. Но ураганов, подобных московскому, в июне не будет.

«Этот циклон, который натворил столько бед, к нам подойдет ко второму числу, но он будет очень ослабленный и практически пройдет незаметно через нашу территорию», — говорит ведущий синоптик гидрометцентра Оксана Сальникова.

Правда, владельцам павильонов и батутов советуют проверить, как закреплены объекты, а всем остальным — не разжигать в ветреную погоду костры.

Другая опасность — магнитные бури. Они ожидаются 10, 11, 15 и 17 июня. Внимание водителей в такие периоды снижается в 4 раза. По-прежнему активны клещи — за помощью уже обратились 7,5 тыс. жителей края.

20 июня откроется купальный сезон. Сейчас готовят 26 пляжей. В Хакасии в этом году запретили кататься на гидроциклах.

«Будут специально дежурить водная милиция, ГИМС. Если обнаружат катающихся — штраф 5 тысяч. Поэтому запомните: на гидроцикле в Хакасии делать нечего», — пояснил замначальника ГУ МЧС по краю Валерий Терешков.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости