- Она спит с ней, она кушает с ней. Екатерина, когда вырвала у меня ее из рук, она даже не взяла вот эту вот игрушку.
Только любимая игрушка. Это всё что осталось у Станислава на память о полуторагодовалой дочке. Вместе пара была недолго, всего полтора года, конфликты начались почти сразу после рождения ребенка. Затем суд. Сначала маленькую Милану оставили с отцом, но после апелляции решение приняли уже в пользу матери. 19 марта ребенка, в сопровождение приставов забрали. Всё больше походило на спецоперацию.
При этом даже в судебных документах написано о том, что бывшая сожительница, мягко говоря, страдает от перепадов настроения. Видео, снятое мужчиной эту информацию подтверждает
- Ты меня сейчас выведешь, урод *****, *******, *****, ******, заткнись!
- Тихо, у тебя ребенок на руках.
- Заткнись!
Теперь Станислав уже несколько дней не может встретиться с собственной дочерью. По его словам мама ребенка не берет трубку и по месту прописки не появляется. Где сейчас ребенок, он не знает. Ну, а то что у мужчины на душе, словами описать сложно, да и даются они тяжело
- Очень сильно я по ней скучаю. Думаю, что Милана без меня тоже скучает, потому что я пять месяцев 24/ 7 был возле нее, — говорит отец девочки Станислав Василевский.
Если углубляться в историю, то ситуация зеркальная той, что была в октябре прошлого года. Тогда мать Миланы обратилась с просьбой о помощи чуть ли не во все красноярские СМИ. Разбирались и мы. Ребенок был у отца, и он якобы не давал видеться матери с малышкой. Однако, как уверяет мама ребенка, сейчас с ее стороны вовсе не месть и не попытка отплатить той же монетой.
- Решения суда нет, порядок общения не определен. Но я всё равно хочу, чтобы Станислав виделся, я ему неоднократно отправляла сообщения, что Милана чувствует себя хорошо. Ни одного ответа нет. Также в программе Телеграмм я ему пишу — тоже ни одного ответа. Я не вижу, чтобы он хотел общаться, — утверждает мать ребенка Екатерина Шаршакова.
Сейчас, чтобы определить порядок, когда отцу можно видеться с собственной дочкой, нужно ждать окончания всех судов. Пока что, он лишь подал очередную апелляцию. Сколько всё продлится, не ясно. Только после окончания процесса, уже через приставов можно будет добиваться законного права общаться с собственным ребенком. Однако и это не главное, если двум родителям так и не удастся найти общий язык.
- Возможно, обратиться в суд за установлением порядка общения. Все эти решения должны выполняться. В значительной степени реализация этих решений построена на намерении родителей соблюдать их. Не существует никаких государственных механизмов, которые заставили бы родителей договариваться между собой, — поясняет уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.
Пока же взрослые воюют, страдают совсем маленькие дети. Ведь из кадров, на которых мама с папой ругаются, либо общаются на повышенных тонах, можно смонтировать небольшой фильм. После такого, говорить о том, что ребенку будет лучше с тем или иным родителем, как минимум спорно, уверены профессиональные регулировщики семейных споров — медиаторы.
С кем бы в итоге не осталась Милана, первые месяцы жизни, несмотря на возраст, запомнятся ей бесконечными разборками. Как говорят психологи, такой стресс нередко накладывает отпечаток и на личные отношения, которые у ребенка впереди. Поэтому, с таким негативным опытом, который подарили собственные родители, говорить о будущем семейном счастье маленькой Миланы очень сложно.- Не то, что печально, это травматично для ребенка, даже если он сейчас не показывает вам внешне, не проявляет, не выражает реакций поведенческих. В дальнейшем, в любом случае, это очень сильная травма. Его пугает, когда родители начинают вести себя непонятным образом: кричат, ругаются, не дай бог, применяют физическое насилие по отношению друг к другу. Это огромный страх, очень глубокие обиды, — отмечает исполнительный директор центра медиации Ольга Дрянных.