Выбор редакции

В Красноярске пять из десяти сырокопченых колбас не прошли проверку на качество

Все они изготовлены в разных регионах

Специалисты «Проднадзора» проверили красноярскую колбасу. Для этого закупили десять сырокопченых изделий. Все товары изготовили в разных регионах. Например, в Москве и Московской области, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Саратовской области.

колбаса 5.jpgколбаса 4.jpgколбаса 3.jpgколбаса 2.jpgколбаса 1.jpg

Проверку на качество прошла только половина образцов:

  • Колбаса полусухая с регуляторами кислотности «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино»
  • Колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово»
  • Колбаса сырокопченая «Чоризо»
  • Колбаса полусухая «Домашняя из свинины»
  • Колбаса сырокопченая полусухая «Кальяри» т/м «Велком»
ф5.jpgф4.jpgф3.jpgф2.jpgф1.jpg
Фальсификатом оказалась следующая колбаса:

  • Колбаса полусухая «Итальянская» т/м «Лента» — клетчатка в составе
  • Колбаса «Свиная» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «BONVIDA» — камедь и соевый концентрат в составе
  • Колбаса с применением стартовых культур «Брауншвейгская» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «Дымов» — клетчатка в составе
  • Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь» — растительная углеводная добавка в составе
  • Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Микоян» — волокна скелетной мышечной ткани птиц в составе.

Подробное описание каждого исследованного товара можно прочитать здесь.

Ранее по теме:

Только два образца ряженки из восьми рекомендованы к покупке в Красноярске

Девять из десяти тортов в магазинах Красноярска оказались небезопасными

В красноярских магазинах торговали некачественной рыбой и икрой

Кишечная палочка и растительные жиры: эксперты проверили сливочное масло из магазинов Красноярска

Фото: pixabay.com и prodnadzor.info

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости