Специалисты «Проднадзора» проверили красноярскую колбасу. Для этого закупили десять сырокопченых изделий. Все товары изготовили в разных регионах. Например, в Москве и Московской области, Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Саратовской области.
Проверку на качество прошла только половина образцов:
- Колбаса полусухая с регуляторами кислотности «Салями мелкозерненая» т/м «Останкино»
- Колбаса «Салями Фламенко» т/м «Черкизово»
- Колбаса сырокопченая «Чоризо»
- Колбаса полусухая «Домашняя из свинины»
- Колбаса сырокопченая полусухая «Кальяри» т/м «Велком»
Фальсификатом оказалась следующая колбаса:
- Колбаса полусухая «Итальянская» т/м «Лента» — клетчатка в составе
- Колбаса «Свиная» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «BONVIDA» — камедь и соевый концентрат в составе
- Колбаса с применением стартовых культур «Брауншвейгская» полусухая сырокопченая. Охлажденный продукт т/м «Дымов» — клетчатка в составе
- Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Торговая площадь» — растительная углеводная добавка в составе
- Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» т/м «Микоян» — волокна скелетной мышечной ткани птиц в составе.
Подробное описание каждого исследованного товара можно прочитать здесь.
Ранее по теме:
Только два образца ряженки из восьми рекомендованы к покупке в Красноярске
Девять из десяти тортов в магазинах Красноярска оказались небезопасными
В красноярских магазинах торговали некачественной рыбой и икрой
Кишечная палочка и растительные жиры: эксперты проверили сливочное масло из магазинов Красноярска
Фото: pixabay.com и prodnadzor.info