1646

«Кричала, чтоб я отдал телефон "матери"»: полицейский спас пенсионерку от мошенников в Красноярске

Пока ее раскручивали на перевод аферисты, родные не могли дозвониться до женщины
«Кричала, чтоб я отдал телефон "матери"»: полицейский спас пенсионерку от мошенников в Красноярске. Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
В Красноярске полицейский спас пенсионерку от мошенников. Пока аферисты раскручивали ее на перевод денег, родные не могли дозвониться до женщины. Об этом рассказали в пресс-службе полиции.

Оперуполномоченный уголовного розыска расплачивался на кассе в магазине и обратил внимание на очередь у банкомата, собравшуюся за бабушкой. Стоявшие объяснили, что она переводит кому-то деньги и это надолго. Тогда полицейский поинтересовался, не мошенники ли говорят с пенсионеркой по телефону. На это все пожали плечами и предложили занять очередь.

Оперативник подошел ближе и увидел, что бабушка говорит с кем-то по телефону. В руках у нее была крупная сумма денег. Женщина набирала на мониторе номер для перевода. 

Полицейский решил узнать, с кем она общается. Бабушка ответила, что говорит с дочерью и попросила не мешать. На долю секунды она отвлеклась от разговора. Вместо имени на экране телефона высветился номер.

Тогда полицейский представился и аккуратно заслонил банкомат от бабушки. Люди вокруг тоже начали отвлекать ее от разговора с мошенниками. Женщина отдала телефон и майор полиции начал общаться с «дочерью». 

— На заднем фоне были слышны звуки колл-центра. Женщина кричала, чтоб я отдал телефон «матери». А вот элементарный вопрос об имени близкой подруги мамы поставил её в тупик, — рассказал полицейский.


Оказалось, что три часа до бабушки пытались дозвониться настоящие родные, в том числе ее дочь. Пенсионерка успела снять 360 тысяч рублей со всех счетов. К счастью, она успела перевести только 15 тысяч. 


Последние новости