1348

В Красноярске неизвестный выстрелил в собаку дротиком у въезда на кампус СФУ

Хозяин погибшего животного подозревает бывшего красноярского отловщика
В Красноярске неизвестный выстрелил в собаку дротиком у въезда на кампус СФУ. Фото: KrasMash. Погибшая собака Найда
Фото: KrasMash. Погибшая собака Найда
В Красноярске неизвестный выстрелил в собаку дротиком из ружья с скрылся с места. В пресс-службе полиции рассказали, что сообщение о травмировании животного, поступило к правоохранителям 19 октября. 

Хозяин собаки выложил в сети пост с просьбой помочь в поиске неизвестно. К нему автор прикрепил видео с камер наблюдения. На черно-белых кадрах видно силуэт собаки, которая резко подскакивает и отбегает в сторону. Сразу после этого припаркованный неподалёку автомобиль отъезжает. Видео прокомментировал молодой человек, который утверждает, что неизвестный сначала вышел и посмотрел на спящее животное, а затем сел в авто, зарядил ружьё и выстрелил. В конце видео прикреплено фото, на котором видно дротик, которым, предположительно, и выстрелили в собаку.

— Собаку не вернуть, и я не буду говорить про то, как мы её любили, но этого урода нужно найти. На кадрах видно модель и марку машины, но не видно номера. Я убежден, что найти этого живодёра можем только мы, — написал хозяин погибшего животного в соцсетях. 
Погибшую собаку звали Найдой, пишет KrasMash. Красноярец Аркадий приютил её четыре года назад. По его словам, животное любило греться на солнце рядом с оградой частного дома.


Видео: ЧП Красноярск

Аркадий подозревает, что к произошедшему причастен догхантер Виктор Версяцкас. Раньше мужчина занимался отловом бездомных животных в Красноярске. Однако зоозащитники заподозрили его в живодёрстве. В апреле полицейские нашли в автомобиле Виктора трупы 11 собак. Тогда в организации «Альянс защиты животных» рассказали, что мужчина может показывать тела одних и тех же животных в разных районах, где должен проходить отлов, и получать за это в разы больше денег.

Сам Версяцкас заявил "7 каналу Красноярск", что собак не убивал. У него даже нет оружия для этого. А усыпляет животных ветеринар, причём — гуманно, использует медицинский препарат. К обвинениям зоозащитников относится негативно, считает, что активисты всё выдумывают и таким способом хотят отобрать контракт на отлов животных.

Последние новости