1373

Новосибирская компания продаёт почти за 100 млн акции Красноярского ЭВРЗ

Организация сбывает ценные бумаги из-за банкротства
Новосибирская компания продаёт почти за 100 млн акции Красноярского ЭВРЗ. Фото: vk.com/Красноярский ЭВРЗ
Фото: vk.com/Красноярский ЭВРЗ

Новосибирская строительная компания «Афина Паллада» продаёт 8% акций Красноярского электровагоноремонтного завода. Такая информация появилась в едином федеральном реестре о банкротстве.

«Афина Паллада» обанкротилась, теперь она реализовывает пакет ценный бумаг красноярского предприятия. Он включает 124496 именных бездокументарных акций, которые не обременены залоговыми требованиями. Стоимость пакета – более 91,1 миллиона рублей.

Отметим, новосибирскому застройщику продали эти акции ещё в 2012 году. Тогда у ЭВРЗ начали копиться долги перед поставщиками и подрядчиками. Спустя 7 лет с предприятия через суд потребовали взыскать 600 миллионов рублей. А ещё спустя 3 года промышленно-торговая компания из Москвы подала иск к заводу на 570 тысяч, но стороны смогли договориться.

Это не единственное, чем за последнее время отметилось предприятие. В прошлом году на заводе пошли сокращения. Под увольнение попали сразу несколько цехов, это более 200 человек. В ситуацию пришлось вмешаться краевому центру занятости и региональному министерству промышленности. А в марте этого года стало известно, что компания из Новочеркасска требует признать красноярский завод банкротом. Эта фирма торгует машинами и ремонтирует их. Организация заявила о задолженности ЭВРЗ в 840 тысяч.

До этого на КЭФ презентовали проект застройки района ЭВРЗ. Московское бюро «Стрелка» предлагало возвести жилой район с офисными кварталами, школой, парком и ж/д станцией. А в августе Красноярская проектная мастерская A2 предложила сохранить исторические здания, большую часть застройки снести, и на её месте разместить ЖК, несколько музеев, центры дополнительного образования, современного искусства, гостиницей, школой, заводом креативных индустрий и бизнес-центром. Также на месте по проекту должны появится многоуровневая парковка, два пешеходных моста.

Также известно, что люди из общежития ЭВРЗ жалуются на условия проживания. В здании не проводят капремонт, его заполонили тараканы и клопы. Также люди переживают, что их попросту выживают.

Последние новости