В первую очередь необходимо обратить внимание на консистенцию соуса. Если в нем есть комочки, это значит, что майонез испортился из-за неправильного хранения. Ещё одним признаком, которым может уберечь от отравления испорченным продуктом — пузырьки и желеобразная консистенция.
«Наиболее серьезным дефектом майонеза является расслаивание эмульсии, в результате чего из массы выделяется масло. Это происходит при резких перепадах температур хранения, несоблюдении температурного режима и в результате размножения в продукте микроорганизмов», — отметили специалисты.
В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости соблюдать условия хранения продукта, указанные на упаковке. При этом в ведомстве советуют отдавать предпочтение соусу, который может храниться меньше, так как в этом случае в нем меньше консервантов искусственного происхождения.Ранее специалисты назвали пять продуктов, которые могут укрепить здоровье осенью.