— Давайте рассмотрим.
— Хорошо.
Сегодня соискатели идут нескончаемым потоком. В Красноярске и других территориях края проходит региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».На одно собеседование выстраиваются целые очереди, а работодатели с горящими глазами рассказывают о своих предложениях.
— Ажиотаж на сегодня очень большой, на сегодня, в самом начале, у нас было выдано несколько пакетов по трудоустройству. Есть с чем работать. Гражданин, который изъявил желание поступить на службу в органы исполнительно-принудительного исполнения мы его сразу направляем к сотруднику который будет с ним заполнять пакет документов, — сообщает Игорь Шабаев, представитель органов принудительного исполнения ГУ ФСПП по Красноярскому краю.
Собеседование проходят прямо на месте. Свои вакансии представили более 550 работодателей Красноярского края. Все они из разных отраслей. Кто-то из больших корпораций, а кто-то из малого и среднего бизнеса, но всем одинаково нужны кадры — об этом говорят более 7 тысяч предложений о работе. Уже завтра многие из этих людей выйдут на новое место. Вот мы сами попробовали устроиться в «Норникель». Правда, поставили необычную задачку — вакансия нужна гуманитарию.
— Почему нет? Давайте попробуем! Экономисты, юристы, мы ж понимаем что кто-то должен управлять, организовывать процессы. А кто-то должен закупками заниматься. Кто-то должен что-то конструировать. Социальный пакет у нас замечательнейший, — рассказывает Наталья, работодатель.
Сами работодатели говорят, самый большой спрос у них на рабочие профессии. Особенно в строительстве, промышленности, сельском и лесном хозяйстве. Но на нашем примере можем уверенно сказать — готовы рассмотреть любой каприз. Среди соискателей не только люди, ищущие работу или желающие сменить профессию. Тут и школьникам рассказывают какие профессии есть и как выбрать то, что по душе. Подбирают работу даже пенсионерам.
— Если пенсионер это не значит что отработанный материал. Вы знаете, можно подучится, можно работать в современных сферах, с компьютерами мы тоже можем работать, — говорит Татьяна, соискатель.
Здесь людей знакомят с электронным банком профессий. Чтобы работу можно было найти в любой территории края. Так же, в удаленные села отправились мобильные офисы службы занятости, чтобы оказать местным жителям меры поддержки с учетом жизненных обстоятельств.
— Сегодня мы открыли 90 точек, фактически в каждом муниципальном образовании присутствует такое мероприятие. Главная задача данного мероприятия сегодня это кадровое обеспечение приоритетных отраслей экономики нашего края, — сообщает Виктор Новиков, руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края.
По поручению губернатора Михаила Котюкова в регионе
активно реализуют федеральный проект «Государство для людей», который призван
сделать взаимодействие органов власти и людей максимально удобным. Также особое
внимание уделяется кадровому обеспЕчению и реализации нацпроекта «Кадры» при
поддержке которого и состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки
трудоустройства. Федеральный этап пройдет 27 июня.