15677
Срочно

Артём Усс находится в безопасности и в ближайшее время его доставят в Россию

Предприниматель может быть на территории посольства или военной базы
Артём Усс находится в безопасности и в ближайшее время его доставят в Россию					     title=

По неофициальной информации, которая требует подтверждения, Артем Усс — в безопасности и сейчас может находиться или в одном из посольств России, или на военном объекте. В ближайшее время он может быть доставлен на территорию нашей страны.

Напомним, российский предприниматель сбежал из-под домашнего ареста 22 марта. За день до этого стало известно, что суд в Милане одобрил его экстрадицию в США. Уссу там грозит до 75 лет тюрьмы. Его подозревают в уклонении от налогов и отмывании денег.

Эксперты считают, на побег у Артёма Усса было всего 7 минут. Именно столько времени проходит с момента, когда браслет ломают до приезда карабинеров. Итальянские газета Corriere Della Sera и La Repubblica публиковали подробности. По данным итальянских СМИ, скрыться бизнесмену помогла целая группа людей из 6–7 человек. В дороге они сменили минимум 4 автомобиля. Следователи считают, что часть этих машин могли использовать, чтобы замести следы. 

Артёма Усса задержали в аэропорту Милана 17 октября. В РФ считают, что дело носит политический характер. С подобными заявлениями выступили, например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и пресс-секретарь МИДа Мария Захарова. Итальянские СМИ также отмечают, что обвинения в адрес предпринимателя носят политический характер.

Отметим, что Россия также потребовала выдать Усса. Предприниматель даже выразил согласие на экстрадицию в РФ, а на вот высылку в США он согласие не давал. Как считают источники ТАСС, предприниматель мог понадобиться США при обмене заключенных с Россией. Итальянская газета Il Giorno, со ссылкой на адвокатов Усса пишет, что российского предпринимателя могли обменять на американского бизнесмена Пола Уилана. В 2020 году его приговорили в Москве к 16 годам заключения.

Адвокаты российского предпринимателя, несмотря на его исчезновение собираются подавать апелляцию на его высылку в США. По данным ТАСС, это произойдёт 5 марта.

Отметим, что ранее россияне Виктор Бут и Олег Никитин рассказали о нечеловеческих условиях, в которых мог оказаться Артём Усс. Бут провел в американской тюрьме 15 лет, а Никитин почти 2,5 года. Подробнее о ежедневных допросах, тесных камерах и постоянном психологическом давлении можно почитать по ссылке.

Ранее по теме: 

5 апреля адвокаты Артёма Усса подадут апелляцию на его высылку в США

Американские власти начали расследование побега Артёма Усса

Адвокаты Артёма Усса будут обжаловать решение суда о его экстрадиции в США несмотря на побег

«Он утратил веру в справедливость»: губернатор Усс прокомментировал исчезновение сына

«Клиент пребывал в сильном стрессе»: защита Артема Усса рассказала о суде и экстрадиции в США

«К этому тяжело привыкнуть»: Антона Натарова снова перепутали с сыном красноярского губернатора Артемом Уссом

США передали Италии материалы дела сына красноярского губернатора Усса

Сын губернатора Красноярского края Артём Усс задержан в Италии

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости