3071

Мэр решил вернуть парковочные карманы на Мира

Предприниматели жалуются на падение прибыли
Мэр решил вернуть парковочные карманы на Мира					     title=

Мэр Красноярска Сергей Еремин хочет вернуть на пр. Мира парковочные карманы. Об этом он заявил на «прямой линии» с горожанами.

Глава города считает, что людям стало неудобно подъезжать на улицу, и из-за этого у предпринимателей сократились доходы, а с главной улицы пропала жизнь. В январе бизнесмены жаловались нам, что из-за сноса карманов начали закрываться их магазины и кафе.

«Я с предпринимателями общаюсь и сам уже на десять раз Мира прошел. Понимаю, что улица застыла в развитии, на нее какая-то деградация напала [...] Я понимаю, что они говорят, что потока не стало, потока нету, людям неудобно, парковочных карманов нету, люди не подъезжают», — заявил мэр.

До этого он снова раскритиковал нынешнее состояние проспекта:

«Нам никто, наверно, не простит, и сами себе не должны простить, что Мира выглядит в таком состоянии. Я уже со своими коллегами когда прорабатываю вопросы, я назвал это так: Мира — наша ДНК Красноярска. Поэтому если у нас ДНК хромое, что мы от города хотим?»

Мэр напомнил, что в этом году на проспекте будут переделывать пешеходную зону после жалоб пешеходов, дорабатывать светофоры и заново проводить освещение: «Ищем варианты, чтобы она смотрелась эстетически, гармонировала, чтобы была особой улицей-ДНК».

Ранее глава города уже назвал этот проект «реновацией» проспекта, ремонт которого в 2016 году стал одним из самых скандальных событий.

Вчера врио губернатора Александр Усс посоветовал дорожникам перекрывать проспект при ремонте, как в Москве — не один большой участок, а маленькие по ходу действия, чтобы пешеходам было комфортней.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать